.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116957.html

новость Эстонские антифашисты: Лебедев плюнул нам в лицо

16.01.2007
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Реклама

Антифашистский комитет Эстонии выступил с резкой критикой в адрес депутата Госдумы России Александра Лебедева, который предложил за свой счет выкупить земельные участки в центре Таллина, где расположены памятник Воину-освободителю и захоронение советских военнослужащих, погибших во Второй мировой войне. Об этом сообщает во вторник ИА REGNUM.

Представители комитета расценили предложение Лебедева как оскорбление памяти тех, кто погиб в борьбе с фашизмом, и "плевок в лицо" русским и эстонцам, защищающим памятник от попыток его демонтировать. "Мы думаем, торг здесь не уместен", - заявил секретарь комитета Андрей Заренков.

По его словам, "с одной стороны нас предает эстонское правительство, с другой, мы видим его добровольных помощников в лице депутатов Госдумы". Лебедев, по его мнению, таким образом занимается "грязным и неприличным саморекламированием".

В минувшую среду эстонский парламент принял в окончательном чтении закон "О воинских захоронениях", который позволяет переносить захоронения в том случае, если на прежнем месте за ними невозможно должным образом ухаживать. В пятницу этот закон подписал президент страны.

16.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей