.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117008.html

новость Дипломатическое сношение

Глава МИДа попросил "Наших" соблюдать Венскую конвенцию
17.01.2007
Сергей Лавров и Василий Якеменко. Коллаж Граней.Ру. Использованы фотографии с сайтов www.georgia.mid.ru и www.svoboda.org
Сергей Лавров и Василий Якеменко. Коллаж Граней.Ру. Использованы фотографии с сайтов www.georgia.mid.ru и www.svoboda.org
Реклама
цитата Дословно

Николай Гоголь (1809-1852)

Хлестаков. ...Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься, играя, что просто ни на что не похоже... А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр... О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам". Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу...

"Ревизор"

цитата Дословно

Энтони Брентон

Даже если допустить, что Кремль не контролирует их действия напрямую, такой уровень влияния предполагает, что Кремль мог бы остановить их, будь у него желание.

Когда я выхожу из дома, чтобы купить еды для кошки, они идут следом за мной, размахивая транспарантами.

Daily Telegraph, 13.12.2006

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду обсудил с лидером молодежного движения "Наши" Василием Якеменко ситуацию с травлей "Нашими" британского посла в России Энтони Брентона. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

"МИД России с уважением относится к реализации движением "Наши" законного конституционного права на выражение своей позиции", - говорится в сообщении. В то же время министр в беседе с Якеменко сообщил, что "организуемые движением политические акции должны осуществляться в рамках правового поля, включая международные обязательства России, вытекающие, в том числе, из Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года".

"Наши" преследуют британского посла в течение полугода. Эта кампания вызвана присутствием Брентона на оппозиционной конференции "Другая Россия", которая прошла в июле. Движение заявляет, что Брентон принимал участие в "фашистском собрании" и обещает продолжать преследования, пока он не извинится за выступление на этом мероприятии.

В декабре Брентон заявил в интервью, что его травят с согласия Кремля. "Связи организации "Наши" с Кремлем хорошо известны, – сказал дипломат. – Их лидер неоднократно встречался с президентом Путиным, и один из его советников, как известно, участвовал в создании этого движения".

Представители "Наших" где-то раздобыли копии ежедневника Брентона, что заставляет предположить участие в операции ФСБ, и с его помощью преследуют посла, куда бы он ни пошел. "Нашисты" выставили свои посты у его дома и у посольства. Они следуют за ним, иногда преграждают дорогу его автомобилю или создают помехи его встречам. Однажды во время делового обеда молодые люди не давали ему говорить с собеседником и покачнули его стул, что вызвало опасение по поводу возможного физического насилия.

В конце декабря "Наши" осудили действия Брентона в открытом письме Сергею Лаврову. В знак протеста у британского посольства был проведен пикет. Посол не может даже выйти в магазин - его везде преследуют активисты с плакатами.

Бывшие британские дипломаты говорят, что такого прецедента не было даже в разгар холодной войны. Лидер "нашистов" Василий Якеменко ранее объяснил, что "Наши" продолжат препятствовать деятельности посла Великобритании в РФ Энтони Брентона, пока тот не извинится за участие в конференции оппозиционных партий. "У Брентона есть всего два выхода - или он извиняется, или он уезжает из нашей страны", - сказал Якеменко.

17.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей