О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117090.html

новость Путин не хочет отпускать Абрамовича с поста губернатора Чукотки

19.01.2007
Роман Абрамович. Кадр НТВ

Роман Абрамович. Кадр НТВ

Владимир Путин не намерен подписывать прошение губернатора Чукотки Романа Абрамовича об отставке. При этом, как пишут в пятницу "Ведомости", Абрамович рассчитывает, что вскоре Кремль проинформирует его о дальнейших планах.

Разрешения покинуть округ Абрамович попросил у Владимира Путина на встрече 20 декабря 2006 года. Тогда источник в Кремле недоумевал по поводу поведения Абрамовича. Он рассказывал, что бизнесмен категорично настаивал на встрече с Путиным, которая неоднократно переносилась, и заявлял, что принял твердое решение покинуть Чукотку.

Между тем источник "Ведомостей" полагает, что Путин не будет публично разъяснять свою позицию, просто пока не станет подписывать прошение. Это подтвердил и источник в окружении Абрамовича. По его словам, Путин не решил, принимать ли отставку, и бизнесмену пока придется оставаться на посту губернатора. "Точно можно сказать, что дело не в отсутствии кандидатур преемника, мы работаем единой командой и нашли бы кандидата при необходимости", — отметил источник издания. По его словам, губернатор Чукотки не представлял президенту список кандидатов: по процедуре это должен сделать полпред, но только после того, как президент примет решение об отставке действующего губернатора.

Полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову о дальнейшей судьбе чукотского губернатора ничего не известно: "Процесс рассмотрения документов идет в обычном режиме". По его словам, рассматривается "не одна кандидатура на должность Абрамовича", но назвать их он отказался.

19.01.2007


новость Новости по теме