.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117113.html

новость Британская полиция составила портрет убийцы Литвиненко

20.01.2007
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Детективам Скотленд-Ярда удалось составить портрет предполагаемого убийцы Александра Литвиненко. Как пишет The Times, лицо подозреваемого зафиксировали камеры слежения в лондонском аэропорту Хитроу.

По данным полиции, убийца высокого роста и крепкого телосложения, ему чуть больше тридцати лет, у него короткие темные волосы и характерные азиатские черты лица. Полиция решила пока не обнародовать фотографии этого человека.

В целом, как отмечает издание, этот портрет совпадает с описанием, предложенным самим Литвиненко незадолго до смерти.

Как полагают детективы, убийца летел в одном самолете с бизнесменом Дмитрием Ковтуном, также подозреваемым в убийстве Литвиненко.

Как рассказал изданию бывший подполковник КГБ Олег Гордиевский, отравитель прилетел в Лондон с поддельным паспортом одной из стран Евросоюза, предположительно литовским или словацким.

По словам Гордиевского, Литвиненко рассказывал ему, что 1 ноября он был в номере на четвертом этаже гостиницы Millennium. Там он планировал обсудить подробности некой сделки с Ковтуном и Андреем Луговым. Позже к ним присоединился некий человек по имени Владислав.

Владислав приготовил Литвиненко чай. Литвиненко рассказывал Гордиевскому, что сперва вода в чайнике была теплая, однако после добавления полония стала горячей.

Между тем ранее сам Литвиненко рассказывал о человеке по имени Владимир, который якобы встречался с ним 1 ноября. По словам бывшего полковника ФСБ, это был высокий неразговорчивый мужчина чуть старше 40 лет с острыми чертами лица. Литвиненко показалось подозрительным то, что Владимир не рассказывал ничего о себе, а также не объяснил, почему он оказался участником встречи. На протяжении встречи незнакомец неоднократно предлагал Литвиненко выпить чашку чая. Как утверждал Литвиненко, Владимир пришел на встречу с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым, который позднее стал одним из главных подозреваемых.

20.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей