.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117360.html

новость Солдата на маршала

Великобритания попросит Россию выдать Лугового
26.01.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Власти Великобритании намерены добиваться от России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению Александра Литвиненко, пишет в пятницу британская газета Guardian.

По данным издания, это может произойти уже в феврале. Как следует из материалов следствия, есть достаточно улик, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности.

Британское правительство готово к неизбежному охлаждению в отношениях с Москвой и уверено, что взамен российская сторона потребует выдачи Бориса Березовского: Москва по дипломатическим каналам уже сообщила о готовности пойти на такой обмен, несмотря на то что выдача россиян иностранному правосудию противоречит российскому законодательству.

Впрочем, как отмечает издание, британские власти на такой обмен не согласятся, о чем уже неоднократно сообщали официальные лица в Лондоне.

Сам Андрей Луговой заявил, что не располагает информацией о том, что британская полиция добивается его экстрадиции.

Между тем посол Великобритании в России Тони Брентон сообщил, что британская полиция рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с соответствующими российскими органами в расследовании дела Литвиненко.

26.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей