.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117376.html

новость Россия: Грузины дали на экспертизу слишком мало урана

26.01.2007
Грузинская полиция. Фото РИА Новости
Грузинская полиция. Фото РИА Новости
Реклама

Российские эксперты не смогли установить происхождение урана, изъятого в Грузии, из-за того, что грузинская сторона предоставила для изучения слишком мало материала. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил замгендиректора ВНИИ Неорганических материалов имени академика Бочвара Игорь Шкабура.

По словам ученого, в институт около года назад из Грузии поступили пробы материала. В ходе исследований было установлено, что это регенерированный уран высокого обогащения. Однако количество урана было настолько мало, что не удалось установить его происхождение и методы получения.

Также Шкабура рассказал, что институт попросил прислать еще одну пробу того же материала, однако ответа за запрос ученые не получили, поэтому дополнительные исследования не были проведены.

Накануне власти Грузии раскрыли информацию о задержании летом 2006 года в Тбилиси совместно со специалистами ФБР и ЦРУ гражданина России, который пытался продать уран-235. По данным New York Times, задержанным оказался 50-летний житель Владикавказа Олег Хинсагов. Грузинский суд приговорил его к восьми с половиной годам тюрьмы.

26.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей