О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117421.html

новость Лавров: Мы можем отправить миротворцев в Дарфур

27.01.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает реальным участие российских миротворцев в урегулировании в суданской провинции Дарфур. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в субботу на встрече с журналистами.

"Думаю, что это вполне реально, потому что сегодня нет ни одной ситуации в Африке, где бы мы не участвовали в той или иной форме. Как правило, это полицейский, гражданский и административный персонал", - сказал Лавров.

По его словам, Россия "рассматривает возможность позитивного ответа на просьбу ООН о направлении наших вертолетных подразделений для участия в ряде других операций".

"Я имею в виду компоненты воинских контингентов, - сказал министр. - Но помимо воинских контингентов, российские компании, которые выигрывают тендеры в ООН, участвуют и в перевозках для ооновских целях во многих других африканских операциях". Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лавров отметил, что нет препятствий для участия российских миротворцев в суданской операции, но "необходимо будет определить оптимальные параметры такого участия после того, как ее мандат будет утвержден".

27.01.2007


новость Новости по теме