.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117492.html

новость Не уранить престиж

Россия начинает расследование контрабанды урана в Грузию
29.01.2007
Уран. Фото с сайта www.proatom.ru
Уран. Фото с сайта www.proatom.ru
Реклама

Российские власти намерены провести собственное расследование инцидента, связанного с попыткой жителя Владикавказа Олега Хинcагова продать в Грузии высокообогащенный уран. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

"В ближайшее время в Тбилиси планируется направить официальный запрос, в котором российская сторона попросит передать сведения, связанные с делом Хинcагова, в частности, о месте возможного приобретения осужденным урана-235, предназначавшегося для продажи неким лицам в Грузии", - сказал источник.

"Российская сторона сама заинтересована выявить источник происхождения и утечки радиоактивного вещества с тем, чтобы принять соответствующие меры реагирования, в том числе привлечь к ответственности виновных", - отметил собеседник агентства.

На минувшей неделе грузинские власти объявили об аресте гражданина России Олега Хинcагова, пытавшегося продать в Грузии 100 граммов высокообогащенного урана-235. Операция была проведена еще летом, однако известно о ней стало только в минувший четверг.

Уран, изъятый у Хинсагова, мог быть доставлен из Новосибирска. Об этом говорится в документе, присланном ФСБ в министерство внутренних дел Грузии в ответ на запрос о помощи в расследовании этого дела. На документе стоит гриф "секретно".

29.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей