.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117498.html

новость Побочный эффект

Бармену, обслуживавшему Литвиненко, осталось шесть лет
29.01.2007
Отель Millennium в Лондоне. Фото АР
Отель Millennium в Лондоне. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Ноберто Андраде

Убив Литвиненко, они убили и меня. Разница только в том, что мой смертный приговор растянут во времени.

The Sun, 29.01.2007

Бармену Ноберто Андраде, который подал отравленный чай экс-офицеру ФСБ Александру Литвиненко, осталось жить шесть лет. Об этом в понедельник пишет британский таблоид The Sun со ссылкой на самого Андраде.

1 ноября 67-летний бармен обслуживал Литвиненко и его визави. Он получил большую дозу радиации. "Врачи говорят, что я проживу еще 5, может быть 6 лет, - заявил он. - Мои шансы заболеть раком стремительно взлетели. Кроме того, возросла вероятность отказа внутренних органов и иммунных заболеваний".

Следствие полагает, что смертельная доза полония-210 была добавлена Литвиненко в чайник с зеленым чаем. Убийца поместил в чайник капсулу с ядом уже за столиком. Андраде убирал посуду со стола после ухода посетителей.

Полиция изъяла чайник и чашку в качестве улик.

За столиком с Литвиненко сидели два бывших сотрудника ФСБ - Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. По утверждениям источников, близких к следствию, они считаются главными подозреваемыми в убийстве Литвиненко. Оба отрицают свою причастность к преступлению.

Накануне британская Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к следствию, писала, что сотрудники Скотленд-Ярда провели встречу с вдовой Литвиненко Мариной. Ей сообщили, что следствие уверено, что в смерти ее мужа виновны Луговой и Ковтун. Однако следователи вынуждены закрыть дело, так как, по словам источника, "нет шанса экстрадировать подозреваемых".

29.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей