.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117594.html

новость Скотленд-Ярд передал дело Литвиненко в прокуратуру

31.01.2007
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Реклама

Британская полиция передала дело о гибели Александра Литвиненко в прокуратуру. Как сообщает AP, в полиции Лондона не смогли уточнить, содержится ли в документах рекомендация о предъявлении кому-либо обвинений.

Ранее британские детективы заявили о том, что дело Литвиненко раскрыто. Скотленд-Ярд пришел к выводу, что отравление бывшего полковника ФСБ было организовано российскими спецслужбами.

Как заявили детективы, у них есть доказательства причастности россиян Андрея Лугового и Дмитирия Ковтуна к отравлению Литвиненко, однако обвинения им предъявлены не будут. Во-первых, британским следователям не удалось в полной мере допросить подозреваемых во время визита в Москву. Во-вторых, российские власти отказали им в экстрадиции подозреваемых в Великобританию.

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой опроверг свою причастность к отравлению. Он назвал сообщения о выдвигаемых против него обвинениях "ложью, провокацией и правительственной пропагандой".

Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с Луговым и Ковтуном 1 ноября 2006 года. Он был госпитализирован и 23 ноября скончался от отравления полонием-210.

31.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей