.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117601.html

новость Луговой готов вновь встретиться с британскими следователями

31.01.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Я рассчитываю на непредвзятость британской прокуратуры и надеюсь, что в этом деле появится какая-то определенность.

Интерфакс, 31.01.2007

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой, который, по данным британской прессы, считается главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, выразил готовность вновь встретиться со следователями Скотленд-Ярда. Как сообщает Интерфакс, об этом он заявил в среду, комментируя сообщения о передаче дела Литвиненко в британскую прокуратуру.

"Если у британских следователей появятся новые вопросы, я готов с ними встретиться еще раз", - сказал Луговой. Он подчеркнул, что надеется на объективность британской прокуратуры.

По его словам, в передаче дела в британскую прокуратуру нет ничего особенного. "Это обычная практика для Великобритании, поскольку именно прокуратура анализирует собранные по делу материалы и принимает дальнейшие процессуальные решения", - подчеркнул он.

Луговой напомнил, что в декабре прошлого года встречался с представителями Скотленд-Ярда и отвечал на вопросы следователей в качестве свидетеля. "Было несколько встреч, которые длились по несколько часов. На все интересующие вопросы мной были даны исчерпывающие ответы", - сказал он.

Ранее британские детективы заявили о том, что дело Литвиненко раскрыто. Скотленд-Ярд пришел к выводу, что отравление бывшего полковника ФСБ было организовано российскими спецслужбами. Как заявили детективы, у них есть доказательства причастности Лугового и его знакомого Дмитрия Ковтуна к отравлению Литвиненко, однако обвинения им предъявлены не будут. Во-первых, британским следователям не удалось в полной мере допросить подозреваемых во время визита в Москву. Во-вторых, российские власти отказали им в экстрадиции подозреваемых в Великобританию.

31.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей