.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117605.html

новость Медведев и Сурков: Мы понимаем демократию одинаково

01.02.2007
Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото газеты "Московские новости"
Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото газеты "Московские новости"
Реклама

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и помощник президента Владислав Сурков заверили, что едины в понимании демократии. Как сообщает Интерфакс, этот вопрос был поднят на встрече с молодежными движениями, после того как один из участников сделал вывод о разногласиях между двумя политиками.

По словам Медведева, между ним и Сурковым, который ввел термин "суверенная демократия", нет никаких разногласий. "Мне как юристу нравится классическое определение - меня так в университете приучили. Применительно к этому небольшому терминологическому спору здесь никаких капитальных разногласий между нами нет. Вопрос скорее в акцентах", - заявил первый вице-премьер.

Сурков, в свою очередь, подтвердил, что серьезных идеологических противоречий с Медведевым у него нет. "Мы по большому счету единомышленники, и дело только в терминах", - отметил он.

"Допустим, у группы Deep Purple ему нравится песня "Kentucky Woman", а мне "Lazy", - сказал Сурков. На это Медведев заметил, что упомянутая песня на самом деле ему не очень нравится. "Да, есть одна песня, которая нравится нам обоим, но мы об этом здесь не скажем", - почти одновременно произнесли Медведев и Сурков.

Ранее Медведев заявил, что не согласен с термином "суверенная демократия", введенным Сурковым. Он подчеркнул, что считает более адекватным термин "подлинная демократия". По мнению Медведева, суверенитет и демократия важны в равной степени, но это понятия, лежащие в разных плоскостях.

01.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей