.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117608.html

новость Травли не допустим!

Российский посол в Лондоне: Оклеветавшим Россию из-за Литвиненко предъявят иски
01.02.2007
Юрий Федотов. Фото с сайта NEWSRU.com
Юрий Федотов. Фото с сайта NEWSRU.com
Реклама
цитата Дословно

Юрий Федотов

На каком-то этапе, когда все выяснится, кто-то захочет предъявить судебные иски тем, кто все эти месяцы занимался клеветой против России.

BBC, 01.02.1007

Лицам, обвинившим Россию в отравлении Александра Литвиненко, могут быть предъявлены судебные иски. Об этом заявил российский посол в Лондоне Юрий Федотов в интервью Русской службе BBC.

По мнению дипломата, расследование дела Литвиненко является "целенаправленной кампанией дискредитации России и российского руководства". "Видимо, задача ставилась навредить отношениям между нашими странами, но этого не вышло и, надеюсь, этого не выйдет. Но то, что эта кампания носила явно заказной характер, это можно проследить просто даже по цикличности этих публикаций", - подчеркнул посол.

Федотов убежден, что волну антироссийских настроений в Великобритании спровоцировали "информационные пиаровские агентства". "Я просто знаю, какие информационные пиаровские агентства раскручивали эту кампанию, заказную кампанию, которая была проплачена известными лицами, причем с самого начала были назначены виновные, не дожидаясь даже начала расследования, потом выдвигались различные версии, все из которых потом были отсеяны", - сказал дипломат.

"Все разговоры в отсутствие результатов расследования являются просто какими-то беспочвенными рассуждениями, если не спекуляциями", - подчеркнул он.

В то же время Федотов заверил, что российско-британские отношения не претерпели серьезных изменений. Историю с отравлением Литвиненко он назвал "раздражителем", имеющим лишь краткосрочное влияние на связи между двумя странами.

Говоря о возможной экстрадиции в Великобританию главных подозреваемых по делу, Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, Федотов напомнил о том, что российская Конституция экстрадицию запрещает, однако упомянул "другие варианты, возможности судебного разбирательства в России".

01.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей