.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117650.html

новость Эстония не отдаст России останки советских солдат

01.02.2007
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Реклама

Останки советских солдат не будут перенесены из Эстонии на территорию Россию или любой другой страны. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил пресс-секретарь посольства Эстонии Франек Персидски. По словам Персидски, воинские захоронения - внутреннее дело Эстонии.

Ранее на пресс-конференции в Кремле президент Владимир Путин выступил за то, чтобы перезахоронить останки солдат, павших на территории Эстонии, в России, если руководство республики примет решение о переносе их могил.

24 января эстонский парламент приостановил рассмотрение законопроекта "О сносе запрещенных сооружений". Это произошло по инициативе правящей партии Центра. Депутаты правящей партии сочли, что в нынешнем своем виде законопроект не отвечает конституции, вызывает раскол между эстонской и русскоязычной общинами в стране, а также негативно воспринят в ряде государств.

Согласно нынешней редакции законопроекта, для строительства и экспонирования в Эстонии запрещались памятники и иные сооружения, которые "возвеличивают оккупировавшие Эстонскую республику государства или их вооруженные силы и государственных деятелей, вызывают вражду или призывает к совершению преступлений или нарушают общественный порядок иным способом".

01.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей