.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117667.html

новость Чиновников заставят рассказывать о своем имуществе ежегодно

02.02.2007
Глава Счетной палаты Сергей Степашин. Фото с сайта www.rusmysl.ru
Глава Счетной палаты Сергей Степашин. Фото с сайта www.rusmysl.ru
Реклама

Глава Счетной палаты Сергей Степашин просит Госдуму разработать законопроект, обязывающий чиновников ежегодно объяснять происхождение своего имущества, пишут в пятницу "Ведомости".

Думская комиссия по противодействию коррупции в настоящее время разрабатывает пакет законопроектов в рамках ратификации Россией конвенции по борьбе с коррупцией. В весеннюю сессию законопроект будет внесен в Госдуму, рассчитывает зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков.

Предварительный вариант поправок обязывает чиновников, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и судей, а также членов их семей задекларировать все имущество на момент поступления на госслужбу, а потом подавать декларации ежегодно. Кто будет принимать и проверять декларации, депутаты еще не решили. Гришанков отмечает, что после ратификации конвенций Совета Европы и ООН по борьбе с коррупцией в 2006 году Россия должна усилить нормы контроля за доходами и расходами публичных должностных лиц, а осуществлять его должен специальный орган.

Кандидатов в проверяющие теоретически может быть четыре, полагает гендиректор Transparency International Russia Елена Панфилова. Это прокуратура, Минюст, Минэкономразвития и Счетная палата. Но она считает, что эффективней создать для этой цели новый орган, в состав которого вошли бы представители этих ведомств. Декларации могут подаваться в налоговую службу и в то ведомство, где работает декларант, а проверкой может заняться прокуратура, говорит Владимир Южаков из Центра стратегических реформ.

02.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей