.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117693.html

новость Луговой катается на лыжах в Европе

03.02.2007
Андрей Луговой. Фото с сайта SkyNews
Андрей Луговой. Фото с сайта SkyNews
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Считаю себя потерпевшим, потому что я, мои друзья и члены моей семьи были подвергнуты нападению на территории Британии. И дело британской полиции и британской прокуратуры - разобраться, как это произошло и кто это сделал.

BBC, 02.02.2007

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой, который, по данным британской прессы, считается главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, находится на отдыхе в Европе. Как сообщает РИА "Новости", об этом он сам заявил в телефонном разговоре.

Луговой сказал, что "не готов ничего говорить" по делу Литвиненко и порекомендовал обратиться к тем интервью, которые он дал на днях западным СМИ.

"Я сейчас отдыхаю, вы поймите меня правильно, в отпуске катаюсь на горных лыжах, поэтому не хочется свой мозг забивать чем-то другим", - сказал Луговой. При этом свое точное местонахождение он раскрывать не стал.

"А вот где я отдыхаю, я не скажу. Я скажу, что я отдыхаю в Европе", - отметил он. По словам Лугового, его отдых продлится еще примерно неделю.

Ранее Луговой выразил готовность вновь встретиться со следователями Скотленд-Ярда. "Если у британских следователей появятся новые вопросы, я готов с ними встретиться еще раз", - сказал Луговой.

На прошлой неделе британские детективы заявили о том, что дело Литвиненко раскрыто. Скотленд-Ярд пришел к выводу, что отравление бывшего полковника ФСБ было организовано российскими спецслужбами. 31 января материалы дела были переданы в прокуратуру.

Как заявили детективы, у них есть доказательства причастности Лугового и его знакомого Дмитрия Ковтуна к отравлению Литвиненко, однако обвинения им предъявлены не будут. Во-первых, британским следователям не удалось в полной мере допросить подозреваемых во время визита в Москву. Во-вторых, российские власти отказали им в экстрадиции подозреваемых в Великобританию.

03.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей