.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117719.html

новость Письмо в Кремль

Вдова Литвиненко просит Путина помочь найти убийц мужа
04.02.2007
Марина Литвиненко. Фото с сайта Mail on Sunday
Марина Литвиненко. Фото с сайта Mail on Sunday
Реклама
.

Вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко просит Владимира Путина помочь в расследовании убийства ее мужа. Об этом Марина Литвиненко пишет в письме на имя главы российского государства, сообщает в воскресенье британская Daily Mail.

"Если Вы не предпримете все возможное для того, чтобы найти виновников этого ужасного преступления, мне останется лишь сделать вывод, что Вам есть что скрывать", - говорится в письме.

Британская прокуратура сейчас изучает материалы уголовного дела об убийстве Литвиненко. Следствие вело антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

Ранее британские детективы в частном порядке жаловались на то, что сотрудники российской Генпрокуратуры фактически мешали им вести расследование. В Москве им не позволили задать фигурантам дела Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну интересующие следствие вопросы. Генпрокуратура затем отвергла эти обвинения, которые появились в прессе со ссылкой на анонимных представителей британской полиции.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в Лондоне 23 ноября 2006 года. По заключению британских врачей, причиной его смерти стало отравление полонием-210.

04.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей