.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117720.html

новость Британия разрешит российским следователям допросить Березовского

04.02.2007
Борис Березовский. Фото АР
Борис Березовский. Фото АР
Реклама

Глава британского МВД Джон Рид разрешил российским следователям допрашивать Бориса Березовского, пишет в воскресенье британская Observer. Официально это пока не подтверждено.

Рид, по данным издания, подписал официальный документ, который регламентирует сотрудничество с правоохранительными органами России.

Источник газеты в Москве подтвердил, что двум странам удалось преодолеть разногласия, ранее не позволявшие представителям Генеральной прокуратуры проводить следственные действия на территории Великобритании.

Междут тем Генпрокуратура России заявила в воскресенье, что не располагает данными о согласии британских властей удовлетворить просьбу российских следователей на проведение следственных действий в Лондоне. "Официального подтверждения информации о согласии британских властей мы пока не получили", - цитирует РИА "Новости" представителя управления взаимодействия со СМИ и общественностью.

Ранее следователи Скотленд-Ярда, ведущие дело об убийстве Александра Литвиненко, ездили в Москву, где допрашивали свидетелей по этому делу, Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко. Пресса сообщала со ссылкой на анонимные источники, что Генпрокуратура неохотно сотрудничала с ними и фактически не дала задать фигурантам дела интересующие Скотленд-Ярд вопросы.

Как отмечает ВВС, российские власти хотят допросить в Лондоне сотни человек. По данным прессы, в числе этих людей - бизнесмен Борис Березовский, бывшие сотрудники нефтяной компании "ЮКОС", а также эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

Березовский ранее заявил, что готов встретиться с российскими следователями при условиях, что допрос пройдет не на территории посольства России в Лондоне, а приехавшие из Москвы люди будут проверены на наличие оружия и ядов.

04.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей