.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117856.html

новость Апелляция к народу

Ходорковский: Не сомневаюсь, что меня снова осудят
07.02.2007
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Юрий Шмидт

Обвинения назвать словом "абсурд" невозможно: слишком мягко. Обвинение бредовое просто потому, что украсть такую сумму невозможно никому, нигде и никогда. Это больше выручки компании".

Интерфакс, 05.02.2007

цитата Дословно

Шон Маккормак

Продолжающиеся обвинения в адрес Михаила Ходорковского и расформирование "ЮКОСа" поднимает серьезные вопросы в отношении главенства закона в России. Многие действия в деле Ходорковского и "ЮКОСа" подняли серьезные вопросы о независимости судов, соблюдении контрактов и прав собственности, а также об отсутствии предсказуемого налогового режима.

РИА "Новости", 06.02.2007

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский считает выдвинутые против себя обвинения бездоказательными и абсурдными", но не сомневается, что суд признает его виновным. "Суд, ставший безропотной частью "вертикали власти", конечно, вынесет обвинительный приговор", - говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном в среду пресс-центром его адвокатов.

По словам экс-главы "ЮКОСа", его судьба и судьба главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева зависит не от решения суда, а от результата президентских выборов 2008 года. Инициаторы дела "ЮКОСа", которых Ходорковский не называет по именам, "каждым новым шагом лишь усугубляют свое положение, загоняя в угол и себя, и своего непосредственного начальника Владимира Путина", пишет он.

"Единственный их шанс – это своевременный добровольный уход от власти в России и честные, справедливые, прозрачные выборы", - говорится в заявлении.

В понедельник Генпрокуратура России предъявила экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву обвинения в присвоении или растрате средств организованной группой, а также в легализации средств, приобретенных преступным путем. По словам адвоката Ходорковского Юрия Шмидта, его подзащитный обвиняется в хищении и легализации около 23-25 миллиардов долларов.

Ходорковский и Лебедев ранее были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в неуплате налогов, и осуждены на девять лет лишения свободы каждый. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила им обоим срок наказания до восьми лет заключения. По новой статье им грозит еще от 5 до 15 лет лишения свободы.

07.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей