.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117884.html

новость Характеристика с места работы

Александр Гусак: Литвиненко убили как предателя
08.02.2007
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Реклама

Александр Литвиненко был отравлен за то, что выдал британским спецслужбам имена агентов, работавших на российскую внешнюю разведку. Об этом заявил бывший руководитель 7-го отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ России подполковник Александр Гусак, под началом которого работал Литвиненко, в интервью The Times.

"Он, несомненно, был предателем. Он раскрыл самое святое, что есть у любого оперативного работника - источники информации", - заявил Гусак.

"Люди, которых Литвиненко сдал британским спецслужбам, выходили со мной на связь и спрашивали, как им быть дальше. Как адвокат я им сказал, что действия Литвиненко попадают под статью 245 УК РФ (государственная измена), предусматривающую наказание до 20 лет тюрьмы", - рассказал Гусак. "В советские времена, которые мы все отлично помним, Литвиненко бы был казнен", - добавил он.

В ноябре 2006 года Гусак давал интервью по поводу отравления Литвиненко "Коммерсанту". Тогда он заявил, что Литвиненко был отравлен чеченскими боевиками из мести за гибель своих товарищей в селе Первомайском в 1996 году. В то время Литвиненко принимал участие в операции по уничтожению захватившего село отряда боевиков.

Ранее британские детективы заявили о том, что дело Литвиненко раскрыто. Скотленд-Ярд пришел к выводу, что отравление бывшего полковника ФСБ было организовано российскими спецслужбами.

08.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей