О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117892.html

новость Михаил Прохоров и философский никель

Прохоров возглавит крупнейшую золотодобывающую компанию
08.02.2007
Михаил Прохоров. Фото с сайта nn.nornik.ru

Михаил Прохоров. Фото с сайта nn.nornik.ru

После раздела "Интерроса" Михаил Прохоров получит контроль над крупнейшей золотодобывающей компанией "Полюс Золото". Об этом пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой на источник в "Интерросе".

Согласно плану реструктуризации компании, Потанин выкупит долю Прохорова в их главном активе, "Норникеле", а Прохоров получит энергоактивы "Интерроса" и "Норникеля". Остальное партнеры планировали поделить пополам.

Однако, как утверждает источник издания, в таком случае Потанину пришлось бы доплачивать за "Норильский никель" большую сумму. Поэтому он согласился на продажу "Полюс Золота".

О том, что Прохоров и Потанин намерены разделить бизнес было объявлено в конце января. Предполагается, что Прохоров выйдет из состава совета директоров "Норильского никеля" и после завершения ряда проектов сложит полномочия генерального директора компании. В свою очередь Владимир Потанин будет номинирован в совет директоров "Норникеля".

Прохоров в начале январе был задержан французской полицией на курорте Куршевелель во время операции по борьбе с сутенерской сетью. Он был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений. Позже он опроверг обвинения в причастности к преступному бизнесу, которые появились в прессе.

08.02.2007


новость Новости по теме