.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117914.html

новость Министр обороны США назвал Россию источником опасений

08.02.2007
Роберт Гейтс. Фото АР
Роберт Гейтс. Фото АР
Реклама

Министр обороны США Роберт Гейтс призвал увеличить численность армии и корпуса морской пехоты США. Как передает ВВС, об этом он заявил, отстаивая целесообразность увеличения расходов на оборону в бюджете-2008. При этом Гейтс отметил, что США не знают, как будут развиваться такие страны, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран, и с какими вызовами Америке предстоит столкнуться в будущем.

"Нам необходимы все средства ведения войны: как наземные боевые соединения, способные воевать с большими армиями, так и спецподразделения для борьбы с террористическими угрозами, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других", - заявил Гейтс на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США.

Гейтс поддержал проект бюджета, согласно которому численность сухопутных войск и морских пехотинцев должна быть увеличена, что позволит увеличить и количество так называемых "свободных военных соединений", которые смогут противодействовать вероятным новым угрозам.

08.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей