.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.117921.html

новость В "Русском проекте" "Единой России" зреет раскол

09.02.2007
Единая Россия. Фото из LJ-блога Drugoi
Единая Россия. Фото из LJ-блога Drugoi
Реклама
цитата Дословно

Алексей Чадаев

У меня есть сомнения в реализуемости этих планов. Действовать необходимо путем мягкого влияния и мягкой пропаганды, а не запретов.

"Коммерсант", 09.02.2007

Один из руководителей "Русского проекта" "Единой России", член президиума Генсовета партии Андрей Исаев предлагает ужесточить миграционное законодательство, а также ввести квоты для зарубежных фильмов и музыки в российском теле- и радиоэфире. Об этом пишет в пятницу "Коммерсант".

"До недавнего времени русский вопрос был монополизирован экстремистскими организациями. Теперь все в наших руках, и мы должны самосохранить нацию, – заявил Исаев. – "Единая Россия" ставит перед собой цель возродить Россию как великую державу, но без русского народа это невозможно".

По его словам, необходимы поправки в миграционное законодательство. "Без трудовых мигрантов Россия не обойдется, но они должны быть легальными, должны платить налоги и чтить культуру нашей страны, – сказал Исаев. – Работодатели, которые не будут их этому обучать, должны быть оштрафованы".

Депутат также предложил ограничить показ по телевидению зарубежных фильмов и квотировать иностранные песни на радио, а также "перейти от национально-государственных автономий к культурным". Все эти меры, по мнению Исаева, помогут повысить русскую культуру и защитить русский язык от сленга.

В минувшую субботу на круглом столе в Центре социально-консервативной политики было объявлено о старте "Русского проекта". Помогать Демидову, по словам источника в "Единой России", будут депутаты Госдумы Андрей Исаев, Павел Воронин, главред православного журнала "Фома" Владимир Легойда и гендиректор телеканала "Московия" Андрей Писарев.

По словам Демидова, в рамках "Русского проекта" будет организована общественная дискуссия о понятии "русская нация", о соотношении "русскости" и православия, о национальной идентичности в условиях глобализации. Он также обещает запустить акцию "Русская анкета", в рамках которой будут выявляться проблемы, волнующие россиян. "Слова "русский", "национализм" сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ. Мы хотим вернуть им правильное понимание", — говорит Демидов. "В результате должны быть сформулированы ясные тезисы по национальному вопросу, которые мы используем в избирательной кампании", — добавляет источник в аппарате "Единой России".

В ходе обсуждения проекта член Общественной палаты Алексей Чадаев заявил, что в наше время необходимы "профессиональные русские", которые будут адекватно трактовать понятие национализма и не привязывать его к экстремизму и ксенофобии. В свою очередь, Андрей Исаев назвал "Единую Россию" "русской партией".

Как стало известно "Коммерсанту", инициативы Андрея Исаева не нашли поддержки у коллег. Руководитель проекта Иван Демидов заявил, что "это видение исключительно господина Исаева", и от дальнейших комментариев отказался, сообщив лишь, что единая программа действий еще не определена. Участник проекта член Общественной палаты Алексей Чадаев назвал предложения единоросса "старомодными". Чадаев уверен в том, что "инициативы вообще должны лежать вне административных структур и необходимо создавать соответствующие некоммерческие фонды, независимые от госбюджета".

09.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей