.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118028.html

новость "Новая газета": Дерипаска финансирует Конгресс русских общин Дмитрия Рогозина

12.02.2007
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Реклама

Известный бизнесмен, владелец группы "Базовый элемент" Олег Дерипаска является главным спонсором "Конгресса русских общин, националистической организации, возглавляемой Дмитрием Рогозиным. пишет в понедльник "Новая газета".

По информации издания, структуры, близкие к Дерипаске, выделили "Конгрессу русских общин" 8 миллионов долларов только на первое полугодие 2007 года. Эти средства пойдут на текущую деятельность КРО, а также на издание газеты "Русский марш", главным редактором которой является известный националистический публицист Константин Крылов. Кроме того, планируется создание кабельного телевидения КРО-ТВ.

В Центральный комитет КРО введен бывший сотрудник "Русского алюминия", депутат Госдумы Евгений Иванов, которому поручено контролировать расходование средств. Однако главным куратором КРО по линии спонсоров выступает ключевой партнер Дерипаски по политическим проектам, бывший представитель Хакасии в Совете Федерации Аркадий Саркисян, который, как ожидается, в ближайшем будущем станет сенатором от Краснодарского края.

Между тем, как отмечает издание, КРО – это лишь часть националистического мегапроекта Дерипаски-Саркисяна. В целом этот проект предусматривает слияние ЛДПР и КРО (предположительно, летом текущего года) и создание единого избирательного списка на базе ЛДПР с Владимиром Жириновским и Дмитрием Рогозиным во главе. Не исключено, что в список войдут лично Олег Дерипаска и Аркадий Саркисян.

По мнению экспертов, такой список может получить порядка 20 процентов голосов избирателей, оттеснив на третье место "Справедливую Россию" спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

В компании "Базовый элемент" сообщение "Новой газеты" опровергли. "Целью политической провокации является нанесение репутационного ущерба Олегу Дерипаска и принадлежащим ему компаниям, попытка срыва планов их развития, в том числе, на международной арене", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

12.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей