.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118044.html

новость Лукашенко: Две трети белорусов не хотят объединяться с Россией

12.02.2007
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Реклама

Лишь тридцать процентов жителей Белоруссии поддерживают сейчас идею объединения с Россией. Об этом сообщил в понедельник в эфире "Эха Москвы" президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Причина такого падения интереса к Союзному государству, по его мнению, кроется исключительно в политике российских властей, "накинувших Белоруссии петлю на шею". По словам Лукашенко, он "не знает, что с этим делать".

"О каком союзе можно говорить, если фабрика, колхоз, частник в России имеет привилегированные условия, получая газ в три раза дешевле, чем субъекты хозяйствования в Белоруссии, – заметил Лукашенко. – Кому нужен такой союз, если нас угнетают таким образом".

Вместе с тем, по мнению Лукашенко, в отношениях России и Белоруссии "все поправимо" при условии, что "российские власти определятся со стратегией во внешней политике".

Лукашенко также считает, что отказ от союза с Белоруссией нанесет серьезный удар по обороноспособности России. В частности, по словам президента, вооруженным силам России понадобится 21 миллиард долларов для замещения "кордона белорусской армии, защищающего Россию".

"В России от Москвы до западных окраин осталось две неполных дивизии, - пояснил Лукашенко. - А вопрос безопасности после размещения элементов американской системы ПРО в Польше, Чехословакии и на Украине приобретает чрезвычайное значение".

12.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей