О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118095.html

новость Разборчивый подзащитный

Аракчеев потребовал, чтобы его защищал адвокат Буданова
13.02.2007
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Реклама

Сергей Аракчеев, обвиняемый в расстреле мирных жителей Чечни, потребовал назначить ему адвокатом Алексея Дулимова, который защищал полковника Юрия Буданова. Как сообщает РИА "Новости", Аракчеев заявил, что предоставленный ему судом адвокат некомпетентен и безынициативен.

Суд согласился с доводами обвиняемого, однако оставил в процессе и прежнего адвоката. Вместе с тем суд отказался предоставить Дулимову 22 рабочих дня для ознакомления с делом, поэтому новому адвокату придется знакомиться с материалами прямо в ходе процесса.

Суд во вторник изменил меру пресечения офицерам внутренних войск МВД Евгению Худякову и Сергею Аракчееву. Они отпущены из-под стражи под подписку о невыезде.

В кассационном определении отмечено, что военная коллегия Верховного суда не видит весомых оснований для оставления Худякова и Аракчеева под стражей. После оглашения документа подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Подсудимые были арестованы в декабре 2006 года. Тогда Северо-Кавказский окружной военный суд согласился с гособвинением в том, что они оказывают давление на свидетелей.

Как утверждает следствие, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года в Грозном остановила автомобиль "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. По данным следствия, Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик разведчики столкнули грузовик с телами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.

13.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей