.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118193.html

новость Запрещено запрещать

Президент Эстонии не утвердит закон о сносе советских памятников
15.02.2007
Тоомас Ильвес. Фото с сайта www.moles.ee
Тоомас Ильвес. Фото с сайта www.moles.ee
Реклама

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не утвердит закон "О ликвидации запрещенных сооружений". Как сообщает Postimees, об этом Ильвес заявил в четверг, после того как закон был принят эстонским парламентом в окончательном чтении.

"Я решил не провозглашать принятый сегодня закон о запрещенных постройках, так как этот закон противоречит конституции Эстонии по нескольким пунктам, прежде всего – по вопросу разделения ветвей власти", - говорится в заявлении Ильвеса.

Более подробные объяснения он пообещал представить после того, как документ в официальной форме поступит в распоряжение президентской канцелярии.

В четверг эстонский парламент принял в третьем чтении закон "О ликвидации запрещенных сооружений", который позволяет демонтировать расположенный в центре столицы памятник советскому солдату. За принятие законопроекта проголосовали 46 депутатов парламента, против - 44. Правительство обязано приступить к демонтажу монумента в течение 30 дней с момента вступления в силу закона.

По действующим в Эстонии нормам, закон должен быть одобрен президентом республики, а действовать он начнет лишь на следующий день после публикации в государственном вестнике правовых актов.

Ранее в четверг председатель Госдумы Борис Грызлов предупредил эстонский парламент, что принятие закона, позволяющего сносить советские памятники, значительно осложнит отношения между Эстонией и Россией.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей