.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118240.html

новость Дело для защиты

Завершено расследование второго дела Ходорковского и Лебедева
16.02.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама
цитата Дословно

Елена Липцер

Сначала предъявляются обвинения, потом проходят следственные действия, это абсолютно нормально. Сейчас должны предъявить все материалы дела в сшитом, пронумерованном виде, мы пока не знаем, сколько томов.

Грани.Ру, 16.02.2007

Генеральная прокуратура России завершила расследование нового уголовного дела в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего председателя совета директоров группы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Об этом сообщила Граням.Ру адвокат Лебедева Елена Липцер.

"Мне в Москву уже пришло уведомление об этом. Ознакомление с материалами дела будет проходить с 17 февраля по 3 марта", - сказала Липцер.

Между тем представители Генпрокуратуры пока не делали никаких заявлений о завершении расследования.

По мнению следствия, Ходорковский и Лебедев совершили хищение нефти "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти" на общую сумму более 850 миллиардов рублей. Как утверждают в Генпрокуратуре, преступная группа завладела нефтью обманным путем под видом так называемой "скважинной жидкости", а затем перепродала ее конечным потребителям по цене выше себестоимости примерно в 3-4 раза через подконтрольные фирмы. Кроме того, Ходорковскому и Лебедеву вменяют в вину хищение акций дочерних предприятий Восточной нефтяной компании (ВНК). Обвиняемым грозит 25 лет тюрьмы.

16.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей