.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118266.html

новость Дело Литвиненко: российские следователи прилетят в Лондон на будущей неделе

17.02.2007
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Реклама
цитата Дословно

Юрий Федотов

Российские следователи сотрудничали со Скотленд-Ярдом, и мы ожидаем, что с здесь с нами будут сотрудничать в такой же степени.

Independent, 17.02.2007

Российские следователи, занимающиеся дело об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, на будущей неделе приедут в Лондон. Об этом сообщает в субботу британская Independent.

Сотрудники Генпрокуратуры прислали в Скотленд-Ярд список подозреваемых и свидетелей, которых они хотят допросить. В него входят десятки имен.

Как пишет издание, сотрудники британской полиции намерены встретиться с частью фигурантов "российского списка" и выяснить, согласны ли они дать показания в качестве свидетелей. Все допросы будут проходить в присутствии офицеров британской полиции и будут строго добровольными.

Российский посол в Британии Юрий Федотов ранее высказал предположение, что британские власти специально затягивали решение вопроса о допуске российских следователей: на это ушло три недели. Он, однако, не согласился с тем, что убийство Литвиненко и его расследование испортило отношения между двумя странами.

Ранее сообщалось, что в рамках дела Литвиненко Генпрокуратура планировала допросить около ста свидетелей, в том числе предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

В Москве сотрудники Скотленд-Ярда допрашивали по делу Литвиненко свидетелей - Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко. Пресса сообщала со ссылкой на анонимные источники, что Генпрокуратура неохотно сотрудничала с ними и фактически не дала задать фигурантам дела интересующие Скотленд-Ярд вопросы.

Александр Литвиненко, бывший гражданином Великобритании, скончался 23 ноября 2006 года. По данным предварительного расследования, причиной смерти Литвиненко было отравление радиоактивным веществом - полонием-210, - которое, предположительно, попало в его организм 1 ноября 2006 года.

17.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей