.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118335.html

новость Чехия и Польша готовы согласиться на размещение у себя американской ПРО

19.02.2007
Система ПРО. Фото с сайта defenseindustrydaily.com
Система ПРО. Фото с сайта defenseindustrydaily.com
Реклама
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

"...Цель ей в лоб. Левее... выше.
С паном справлюсь сам. Потише;
Прежде я; ты погоди".

"Воевода"

Премьер-министры Чехии и Польши Мирек Тополанек и Ярослав Качиньский готовы принять американское предложение по размещению на территории их стран элементов системы противоракетной обороны. Об этом сообщает Reuters.

"Мы пришли к общему мнению, что наш ответ на это предложение скорее всего будет положительным", - сказал Тополанек на совместной с Качиньским пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в Варшаве.

Если Чехия и Польша действительно установят у себя американские базы ПРО, то российские РВСН будут способны в качестве целей иметь и эти объекты. Об этом заявил, как передает Интерфакс, командующий РВСН Николай Соловцов. Он пригрозил, что российские войска смогут поразить американскую систему.

Соловцов подчеркнул, что на боевом дежурстве на территории России стоят ракеты, способные поразить любые цели в любой точке планеты. "Коэффициент технической готовности ракет, стоящих на боевом дежурстве - 0,97-0,98, то есть из каждых ста ракет 97-98 ежеминутно, ежесекундно готовы выполнить боевую задачу", - отчитался военный. По его словам, пуски ракет, которые проводятся в РВСН, показывают высокую готовность этого оружия. В частности в 2006 году проведены испытания по проверке срока эксплуатации ракеты "Тополь". "Ракета совершила марш 90 километров и прекрасно выполнила пуск", - отметил командующий.

Кроме того, Соловцов угрожает, что в случае необходимости в ответ на решение европейцев разместить у себя ПРО, Россия будет готова в кратчайшие сроки принять асимметричные меры. В том числе это может быть создание новых образцов вооружения, способных преодолевать любые средства ПРО, - подчеркнул Соловцов.

В минувший четверг начальник Генштаба вооруженных сил России Юрий Балуевский заявил, что Москва может в одностороннем порядке выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, договор между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, но возможность выхода из него есть, если одна из сторон предоставит убедительные доказательства о необходимости выхода. Сейчас, по словам Балуевского, у России такие доказательства есть.

Он увязывает это с планами Вашингтона по размещению в Чехии и Польше элементов американской ПРО.

19.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей