О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118376.html

новость "Наша Украина" считает Лужкова динозавром

20.02.2007
Юрий Лужков. Фото АР

Юрий Лужков. Фото АР

Партия "Наша Украина" призывает мэра Москвы Юрия Лужкова воздержаться от антиукраинских высказываний во время поездки в Севастополь, куда он должен прибыть на днях. Об этом сообщает во вторник ИА "Новый Регион" со ссылкой на депутата Верховной рады от этой партии Лилию Григорович.

"Если он там будет заявлять те же вещи, о которых говорил в Северодонецке или 5-7 лет назад в Севастополе, то он опять станет персоной нон грата", – сказала она.

Григорович также заявила, что визит Лужкова в Крым не будет содействовать укреплению российско-украинских отношений. При этом она сказала, что считает Лужкова "динозавром" и "птеродактилем".

В ноябре 2004 года Лужков посетил съезд представителей органов самоуправления и исполнительной власти юго-востока Украины в Северодонецке и выступил со скандальными заявлениями в адрес украинской оппозиции. "С одной стороны, мы видим этот апельсиновый подкормленный шабаш, который претендует на то, что он представляет большинство Украины, а с другой - видим спокойную силу, которая собралась в этом зале", - сказал он, в частности. В своей речи Лужков выражал полную поддержку кандидат в президенты Виктору Януковичу.

20.02.2007


новость Новости по теме