О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118427.html

новость Онищенко: На земле живет лишний миллиард людей

07.02.2007
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ

Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ

По вине врачей на земле живет лишний миллиард людей. Как пишут "Новые Известия", об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, раньше эпидемии убивали наименее слабых здоровьем людей, а сейчас они живут и размножаются. Отсутствие должного иммунитета может привести к тому, что любая зараза может стать причиной глобальной катастрофы.

По мнению Онищенко, опасные инфекции являются своего рода регулятором численности людей на Земле и выполняют позитивную роль. По его словам, в развитых странах инфекции не менее распространены, чем в бедных африканских государствах. "Если мы активно полезем в космос, то и оттуда что-нибудь завезем", – уверен Онищенко.

По его оценке, без инфекций человечество может оказаться на грани самоуничтожения.

На пресс-конференции в Москве Онищенко также ответил на вопрос, почему санитарные запреты в России объявляются только после обострения политических отношений с той или иной страной. Он признал, что "не знает, что было первичным" – политический конфликт или санитарные меры. По его мнению, все запреты Роспотребнадзора были обоснованы объективными санитарными причинами.

Впрочем, по признанию Онищенко, отделить политические проблемы от санитарных удается с большим трудом. Отвечая на вопрос о запрете ввоза мяса из Англии, Онищенко заявил: "Это был, скорее, политический запрет, у меня нет иллюзий по поводу объемов поставок мяса из Великобритании".


07.02.2007


новость Новости по теме