.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118509.html

новость Луговой поговорил с Березовским и готов приехать в Лондон

23.02.2007
Андрей Луговой. Фото с сайта SkyNews
Андрей Луговой. Фото с сайта SkyNews
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Мою жену, которая проходит свидетелем по делу, допрашивали беспрерывно более 10 часов.

"Эхо Москвы", 23.02.2007

Борис Березовский "высказал не совсем свою точку зрения", когда заявил, что одним из главных подозреваемых в деле Литвиненко может быть российский предприниматель Андрей Луговой. Об этом сам Луговой заявил в интервью "Эху Москвы".

По его словам, он разговаривал с Березовским на эту тему по телефону. "Я сам позвонил Березовскому, если не ошибаюсь, 6 февраля. Мне показалось, что он был удивлен, мы проговорили минут 20. Разговор был очень конструктивным, но подробностей я бы не хотел разглашать", - сказал Луговой.

Он не исключает возможности приезда в Лондон, если это "будет способствовать успешному расследованию". По словам Лугового, сейчас "ведутся переговоры с несколькими уважаемыми британскими юридическими компаниями, чтобы, учитывая, что следствие ведется не только на территории России, правильно выстроить систему взаимодействия с британским правосудием".

Он также сообщил, что британские следователи намерены еще раз посетить Москву в рамках расследования дела Литвиненко. Комментируя проведенный ранее допрос следователями Генпрокуратуры России и Скотленд-ярда, Луговой отметил, что "допросы длились часами".

В начале февраля Борис Березовский заявил в эфире программы Newsnight ВВС, что Александр Литвиненко подозревал Андрея Лугового в причастности к своему отравлению. "Борис, мне надо сказать тебе важную вещь. Я думаю, что Луговой причастен к моему отравлению", - процитировал Березовский слова Литвиненко, сказанные им незадолго до смерти.

Березовский рассказал, что знаком с Луговым еще с середины 1990-х годов, когда тот помогал организовать службу безопасности принадлежавшего ему центрального российского телеканала.

"Я звонил ему семь-восемь месяцев назад с просьбой организовать охрану моей дочери, которая задумала переехать в Петербург", - добавил Березовский. Он также сказал, что Луговой заходил к нему в офис на Даун-стрит в Лондоне 31 октября 2006 года, а Литвиненко побывал там же день спустя.

"Самым радиоактивно зараженным предметом оказался стул, на котором сидел Луговой. Как мне сказали потом, на этом месте уровень радиации был в 800 раз больше, чем там, где находился Литвиненко", - отметил Березовский.

Тогда же он в очередной раз подтвердил, что готов встретиться с представителями российских властей, если они прибудут в Великобританию. "Я абсолютно открыт, если это поможет в расследовании дела Александра", - заверил он.

23.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей