.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118547.html

новость Следователь Генпрокуратуры покинул Лондон

25.02.2007
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Реклама

Следователь российской Генпрокуратуры отбывает в субботу вечером в Москву после переговоров с коллегами из Скотленд-Ярда. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-группу посольства России в Великобритании.

Ранее сообщалось, что представитель Генпрокуратуры в сопровождении переводчика прибыл в Лондон для проведения подготовительной работы перед приездом основной группы по расследованию дела об убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

"Единственное, что мы можем сказать - это то, что следователь приезжал, провел ряд встреч в Скотленд-Ярде, - сказали в пресс-группе посольства. - Никто из представителей посольства участия во встречах не принимал, а потому нам сложно комментировать что-то в отношении этих встреч".

В свою очередь, в Скотленд-Ярде сообщили, что переговоры с российским следователем прошли 20 февраля. "Скотленд-Ярд в рамках расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко 20 февраля встретился с представителем Генпрокуратуры России, чтобы обсудить дальнейшие шаги в связи с поручением о юридической взаимопомощи. Встреча состоялась в Скотленд-Ярде", - сказала представительница пресс-службы лондонской полиции. Она отказалась ответить на вопрос о том, продолжались ли переговоры всего один день или дольше.

Ранее сообщалось, что российские следователи передали британским коллегам список людей, которых они хотят допроситьпо делу Литвиненко. В него входит около ста имен, в том числе опальный олигарх Борис Березовский и эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, которые близко знали Литвиненко.

В Скотленд-Ярде сообщили, что граждане Британии будут давать показания только на добровольной основе и в присутствии представителей британской полиции.

25.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей