.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118581.html

новость Лидер ХАМАС прибыл в Москву

26.02.2007
Халед Машаль и Алексий II. Фото АР
Халед Машаль и Алексий II. Фото АР
Реклама

Глава политбюро "Хамас" Халед Машаль не видит проблемы для налаживания прямого диалога с израильтянами, но считает, что они не идут на уступки. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил по прибытии в Москву в понедельник утром. Руководство движения пробудет в российской столице несколько дней с официальным визитом.

Отвечая на вопрос, готово ли новое правительство Палестинской автономии к прямому диалогу с Израилем, Машаль сказал, что глава ПНА Махмуд Аббас встречался с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом: "Проблема в том, что израильтяне не идут на уступки".

В Палестинской автономии надеются на помощь России в снятии блокады с автономии, заявил Машаль. "Мы очень высоко оцениваем роль России, эта роль очень важна", - подчеркнул он. "Нужно обеспечить такую политическую атмосферу, которая способствовала бы созданию палестинского государства, - сказал Машаль. - Необходимо оказать давление на Израиль, чтобы Тель-Авив признал право палестинцев на создание собственного государства".

Как ранее сообщали в МИДе, в ходе переговоров стороны намереваются продолжить "предпринимаемые российской стороной усилия по содействию стабилизации ситуации на палестинских территориях и преодолению межпалестинских разногласий в свете достигнутых в Мекке договоренностей между ФАТХ и ХАМАС. Эти две организации подписали соглашение о формировании правительства национального единства.

26.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей