.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118596.html

новость Касьянов: Вызов в прокуратуру - давление на общественное мнение

26.02.2007
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов связывает его вызов в Генпрокуратуру с политикой, передает Интерфакс. "Это политическое давление на общественное мнение, попытка породить в обществе ощущение, что кто-то в чем-то виноват, что дыма без огня не бывает", - заявил Касьянов по прибытии в Генпрокуратуру.

"Очень жаль, что орган, который должен следить за законностью в стране, превращается в политический инструмент", - сказал Касьянов.

Бывший премьер-министр был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу члена Совета Федерации Андрея Вавилова.

По версии Генпрокуратуры, в 1997 году Вавилов, занимавший на тот момент пост первого замминистра финансов в правительстве Виктора Черномырдина, выдал госкредит МАПО "МиГ". Но предприятие денег не получило. Сумма в размере 231 миллиона долларов оказалась на счету банка МФК, близкого к Вавилову.

В 2000 году дело прекратили за отсутствием состава преступления. 13 февраля кассационная коллегия Верховного суда оставила в силе прежнее заключение ВС о наличии в действиях Вавилова признаков преступления, дав согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Однако официальные обвинения ему не могут быть предъявлены, пока верхняя палата парламента не снимет с Вавилова неприкосновенность.

26.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей