О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118655.html

новость Нехай клевещут

Лужков: У украинских дипломатов галлюцинации
27.02.2007
Юрий Лужков. Фото АР

Юрий Лужков. Фото АР

Столичные власти Москвы опровергли заявление украинского МИДа, который обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в том, что тот поставил под сомнение статус Крыма как части Украины, передает Интерфакс. Как говорится в сообщении пресс-службы мэра, "странные домыслы" украинских дипломатов не соответствуют действительности.

"Полагаем, что галлюцинации пресс-службы украинского МИД по поводу "посягательств" Юрия Лужкова на "неприкосновенность Украины", а также угрозы украинских мидовских чиновников в адрес мэра российской столицы принять в отношении него "соответствующие меры", получат должную оценку украинского общества", - говорится в заявлении.

"Мэр Москвы, как до этого и многие другие видные российские политические деятели и руководителя России, лишь выразил сожаление о распаде Советского Союза, в результате чего Крым, остающийся с точки зрения своего национального состава "русской землей", оказался в составе Украины", - утверждают в пресс-службе.

Что касается обвинений в том, что Лужков поставил под сомнение базовые соглашения между Украиной и Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму, то это также, считают в мэрии Москвы, является "плодом фантазии авторов комментария".

На прошлой неделе украинский МИД осудил выступление Юрия Лужкова на открытии Дома Москвы в Севастополе. По мнению внешнеполитического ведомства, Лужков поставил под сомнение статус Крымского полуострова и позволил себе вмешаться во внутренние дела страны.

27.02.2007


новость Новости по теме