.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118712.html

новость "Дачное дело" Касьянова вернули в суд

28.02.2007
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама

Мосгорсуд отменил решение о приостановке рассмотрения так называемого "дачного дела" в отношении бывшего премьер-министра, лидера РНДС Михаила Касьянова. Дело вновь возвращено в районный суд для рассмотрения. Об этом заявил сам Касьянов "Эху Москвы".

29 января 2007 года Хорошевский суд Москвы приостановил судебное производство по иску Росимущества к Михаилу Касьянову о возврате дачи "Сосновка-1" в собственность государства. По ходатайству Росимущества были назначены судебно-техническая и финансово-экономическая экспертизы, поскольку суду так и не были предоставлены документы, подтверждающие исковые требования ведомства.

Росимущество требует вернуть государству "Сосновку-1", а также взыскать с Касьянова 46,5 миллионов рублей в счет "утраченного имущества".

Касьянов также должен снести самовольную постройку и заплатить "сумму незаконного обогащения" в размере 61,5 миллионов рублей.

Дело против бывшего премьера завели после его первых громких политических заявлений. В начале 2005 года, выступая на российском экономическом форуме в Лондоне, Касьянов нарисовал пессимистическую картину развития экономики страны при нынешнем режиме. Тогда же он заявил, что вернулся в политику.

Между тем в среду Касьянов заявил "Эху Москвы", что видит политический подтекст в своем вызове в прокуратуру по делу сенатора Андрея Вавилова. Касьянов не исключает, что после того, когда дело Вавилова будет закрыто, начнется другое дело - "например, депутата Петрова, или гражданина Сидорова", и его там тоже каким-то образом найдут.

28.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей