.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118751.html

новость Верховный суд оставил в силе приговор по делу Старовойтовой

01.03.2007
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Как сообщает РИА "Новости", таким образом, кассационная жалоба подсудимого Вячеслава Лелявина, приговоренного к 11 годам заключения за пособничество в совершении этого преступления, удовлетворена не была.

Второго обвиняемого по этому делу Павла Стехновского ранее приговорили к 2 годам колонии строгого режима за посредничество в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Однако в связи с истечением сроков давности уголовного преследования дело против него прекращено, и он был освобожден в зале суда.

По данным следствия, Вячеслав Лелявин установил слежку за депутатом, прослушивал телефонные переговоры Старовойтовой, а также подвез к ее дому убийц, а после совершения преступления отвез их на съемную квартиру.

В конце июня 2005 года Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении шести подсудимых, обвинявшихся в убийстве Старовойтовой. Суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов убийства, к 20 годам лишения свободы, а Виталия Акишина, признанного судом одним из исполнителей, - к 23,5 годам лишения свободы. Кроме того, двое подсудимых были оправданы судом, а еще двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге.

01.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей