О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118814.html

новость В США ранен экс-сенатор, который обвинил Кремль в смерти Литвиненко

03.03.2007
Пол Джоял. Фото с сайта washingtonlife.com

Пол Джоял. Фото с сайта washingtonlife.com

В американском штате Мэриленд совершено покушение на бывшего директора отдела безопасности сенатского комитета по разведке Пола Джояла, пишет в субботу Financial Times. Подчеркивается, что Джоял в нескольких телешоу обвинил Кремль в причастности к смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, с которым был знаком. В частности, он заявил об этом в минувшее воскресенье в эфире NBC.

Хотя ничто не указывает на связь покушения на Джояла с делом Литвиненко, в расследовании принимает участие ФБР. Это подтвердил официальный представитель бюро Ричард Колко. Как отмечает газета, это необычно для преступления местного значения.

Газета не сообщает никаких подробностей случившегося. Известно только, что Джояла расстреляли. Осведомленный источник сообщил, что он госпитализирован в критическом состоянии.

Между тем телеканал NBC сообщил о том, что Пол Джоял убит. По этим данным, двое мужчин выстрелили в него около его дома на улице Лакаванна-стрит в округе Принц Джордж. Это произошло в четверг примерно в 19.30 вечера.

Примерно в 18.00 Джоял встречался с своим знакомым, проживающим в США бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным в Музее Шпионажа в Вашингтоне. После ранения Джоял попросил свою жену немедленно позвонить Калугину, сообщает телеканал.

03.03.2007


новость Новости по теме