.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118843.html

новость Лимонова будут судить в Москве

04.03.2007
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Мировой суд Санкт-Петербурга передал дело Эдуарда Лимонова, который обвиняется в организации незаконной акции протеста на Невском проспекте, в один из московских судов. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила адвокат Лимонова.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства обвиняемого.

Как рассказала адвокат, в отношении задержанных возбуждено административное производство по статье 20 части 18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций), которая предусматривает административный штраф в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По словам защитницы, за перекрытый Невский проспект трое участников "Марша несогласных" приговорены к 15 суткам ареста. Кроме того, дела четырех других человек переданы на рассмотрение судов по месту жительства, а в отношении еще одного демонстранта решение пока не вынесено.

Лимонов и еще 30 нацболов были задержаны в субботу за полчаса до начала "Марша несогласных", участники которого перекрыли движение по Невскому и пошли в сторону Дворцовой площади. Милиция проводила массовые задержания и избивала демонстрантов.

В числе задержанных - депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Гуляев и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. Кроме того, избит и задержан выступавший на митинге пенсионер, блокадник, участник движения "Дорога жизни".

Как заявил ранее лидер ОГФ Гарри Каспаров, всего милиция задержала несколько сотен человек. По его подсчетам, в акции приняли участие около 6 тысяч человек.

Между тем, по данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в "Марше несогласных" приняли участие около 800 человек, 100 из них были задержаны. Организатором мероприятия, по официальным данным, выступил депутат Законодательного собрания города Сергей Гуляев.

04.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей