.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118852.html

новость Митрополит Кирилл: Епископ Диомид утверждает, что никакого письма не писал

04.03.2007
Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский. Фото с сайта  www.eparhia.ru
Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский. Фото с сайта www.eparhia.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Диомид

Я никакой не раскольник, ничего в этом плане. Просто каждый человек имеет право на свое мнение, вот я его и высказал. Многие даже архиереи придерживаются этого мнения, просто его не высказывают. Я просто взял и высказал.

radonezh.ru, 04.03.2007

Руководство РПЦ намерено проверить авторство скандального обращения, которое якобы подписал епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, передает Интерфакс.

"Владыка (Диомид. - Ред.) утверждает, что он никакого письма не писал, что был использован какой-то текст, который был составлен в качестве предисловия к какой-то книге. До сих пор неизвестно, в полной ли мере тот текст соответствует этому тексту. Сейчас мы изучаем это", - заявил митрополит Кирилл.

По его мнению, "за всей этой шумихой" стоит "сила, которая делает все для того, чтобы сорвать объединение" Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей. Епископ добавил, что церковь ожидает "появления некоторых других возможных провокаций".

Ранее сам епископ Диомид в интервью радиостанции "Радонеж" подтвердил, что является автором этого провокационного обращения, но пояснил, что оно не предназначалось для широкой печати.

"Это обращение, которое было мной написано, благословлялось в книгу "Страха же вашего не убоимся". Эта книга должна была издаваться в Рязани. Но это обращение взяли и распространили повсеместно, хотя я, собственно, сильно на этом не настаивал, да и не хотел этого", - сказал Диомид. Епископ подчеркнул, что не хотел устраивать провокацию и срывать объединение РПЦ и РПЗ, в чем его ранее обвинило руководство РПЦ.

04.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей