.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118929.html

новость "Здесь надо лаской"

В ответ на мюнхенскую речь Путина США активизируют контакты с российским руководством
06.03.2007
Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Пусане. Фото АР
Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Пусане. Фото АР
Реклама

Администрация США намерена проводить более частые и активные консультации с Россией. Эти консультации, кроме того, должны обрести более личный характер, однако далеко не всегда будут выноситься в публичное пространство. Как пишет во вторник New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома, таким образом Вашингтон собирается ответить на мюнхенскую речь российского президента, в которой выразились последние негативные тенденции в российско-американских отношениях.

"Мы будем проводить больше консультаций с российским руководством, они станут и шире и глубже, чтобы лучше понять взгляды друг друга, - сказал источник. - Это не значит, что любое их возражение будет тут же приниматься или что они будут обладать каким-то правом вето. Это значит, что мы хотим, чтобы у России и Соединенных Штатов было взаимное желание сесть за стол переговоров и вести прямой диалог, выражая свои интересы и озабоченности".

Выступление Путина, считает New York Times, во многом базируется на распространенном в Кремле и в российском обществе мнении, согласно которому Россия сделала достаточно уступок в постсоветские времена, не получив при этом ответных уступок от Вашингтона. Издание отмечает, что приток нефтедолларов в страну также делает заявления российского руководства все более уверенными.

06.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей