О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.118940.html

новость Не корысти ради

Покушение на знакомого Литвиненко: версия ограбления не подтверждается
06.03.2007
Пол Джоял. Фото с сайта washingtonlife.com

Пол Джоял. Фото с сайта washingtonlife.com

Американский эксперт по безопасности и российским спецслужбам Пол Джоял, на которого было совершено покушение, не был ограблен. Об этом пишет во вторник International Herald Tribune со ссылкой на супругу Джояла.

По словам Элизабет Джоял, у ее мужа не были похищены ни бумажник, ни портфель, как сообщалось ранее. Она сказала, что у нее нет собственной версии нападения. "Мы правда не знаем, почему все это могло произойти, - сказала она. - Это запросто могло быть случайным проявлением насилия".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что основной версией нападения на Джояла, получившего тяжелое огнестрельное ранение, считается попытка вооруженного ограбления.

53-летний эксперт был тяжело ранен в минувший четверг возле своего дома в округе Принц Джордж штата Мериленд. За несколько дней до того он выступил в эфире NBC. Он обвинил российские власти в причастности к смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, с которым был знаком.

Непосредственно перед нападением Джоял встречался с проживающим в США бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным в Музее Шпионажа в Вашингтоне. После ранения Джоял попросил свою жену немедленно позвонить Калугину.

06.03.2007


новость Новости по теме