О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119039.html

новость Зоркий Глазьев

Глазьев уходит из политики
09.03.2007
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сергей Глазьев

Если раньше мы от путинских министров слышали слова "дерегулирование", "либерализация", "монетизация" и они реально проводили эти идеи в жизнь, продолжая, по сути, политику рыночного фундаментализма, то сейчас мы видим, что риторика сильно изменилась. Глава государства ставит задачи, которые раньше отвергались как не соответствующие избранному экономическому курсу. На последнем заседании Госсовета была, наконец, признана необходимость политики развития промышленности, которая буквально вчера напрочь отвергалась путинскими министрами экономики и финансов.

"Коммерсант", 09.03.2007

Бывший лидер блока "Родина" и одноименной фракции в Госдуме Сергей Глазьев намерен уйти из политики. Глазьев считает, что в условиях властной вертикали более эффективным становится не политическое, а интеллектуальное влияние на власть, которое он и надеется оказывать после возвращения к активной работе в Академии наук. Об этом он сообщил в интервью "Коммерсанту".

"Последовательная политика власти по установлению тотального контроля за парламентскими выборами привела к тому, что руководители всех партий, претендующих на участие в выборах, вынуждены согласовывать и свои списки, и даже ключевые элементы программы с кремлевской администрацией", - заявил Глазьев.

По его словам, в этой ситуации "выбирать людям приходится из меню, заранее составленного теми, кто фактически находится у власти. Поэтому повлиять на политику, проводимую в стране, посредством выборов в Госдуму всерьез невозможно".

Глазьев утверждает, что "эта ситуация возникла после государственного переворота 1993 года, когда парламент был лишен властных полномочий. А администрация Путина довела этот процесс до логического конца".

Вместе с тем, Глазьев считает, что попытки выстроить политическую альтернативу нельзя назвать бессмысленными. "Консолидация политической воли большинства граждан посредством выстраивания партии, ориентированной на социально ориентированную эффективную экономику,– дело полезное, и я буду в этом им всячески помогать", - заявил он.

09.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей