О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119138.html

новость На Славянской площади прошел митинг памяти Милошевича

11.03.2007
Слободан Милошевич. Фото www.srpska.ru

Слободан Милошевич. Фото www.srpska.ru

В центре Москвы на Славянской площади в воскресенье проходит митинг памяти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Как сообщает "Эхо Москвы", в нем участвуют около ста человек. Акция проходит у памятника Кириллу и Мефодию.

На месте проведения митинга развернуты черно-желто-белые флаги, звучит патриотическая музыка, народные песни Сербии. Основные лозунги - "Убийц Милошевича к ответу!", "Косово - сербская земля".

Митинг организован партией "Народная воля". На нем присутствуют лидеры партии - Серегй Бабурин и Виктор Алкснис.

Ранее у посольства Сербии и Черногории на Мосфильмовской улице Москвы прошел пикет памяти Милошевича, передает Lenta.Ru. Акция, организованная движением "Россия Молодая", носила несанкционированный характер. По словам пресс-секретаря движения Александра Калугина, которые приводит Газета.Ру, в пикете участвовало около двадцати активистов, к которым присоединился десяток прохожих. Два активиста были задержаны милицией.

Брат Слободана Милошевича Борислав Милошевич возлагает вину за смерть экс-президента Югославии на Международный трибунал по бывшей Югославии. "Я априори не верю ничему, связанному с так называемым Гаагским трибуналом, - сказал он в интервью Интерфаксу. - Не считаю, что они его задушили подушкой или подсыпали ему яд в чай. Но они его убили тем, что не дали возможность пройти лечение".

Он напомнил, что авторитетный консилиум врачей пришел к выводу, что Слободану Милошевичу была нужна немедленная госпитализация и лечение в специализированном учреждении.

Слободан Милошевич 11 марта 2006 года был обнаружен мертвым в камере Международного трибунала по бывшей Югославии МТБЮ в Гааге. Эксперты, проводившие расследование по факту смерти, пришли к выводу, что Милошевич умер от сердечного приступа. Процесс над Милошевичем, которого обвиняли в военных преступлениях в Косово и Хорватии, а также в геноциде в Боснии, начался в Гааге в феврале 2002 года.

11.03.2007


новость Новости по теме