О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119172.html

новость Прокуратура допросила Митволя

12.03.2007
Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Московская областная прокуратура допросила заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора, допрос связан с иском подмосковного губернатора Бориса Громова о клевете.

"Допрос прошел на рабочем месте Олега Митволя. Пока известно только то, что прокуратура провела допрос в связи с поступившим письмом депутатов Мособлдумы. Они считают, что Митволь оклеветал губернатора Московской области Бориса Громова, заявив о незаконном распределении земель в особо охраняемой природной зоне Барвиха", - заявили в пресс-службе.

Ранее Митволь заявил о выявленных нарушениях при передаче земель под застройку в наиболее престижных районах Московской области - Одинцовском и Красногорском. Свои претензии Митволь аргументировал тем, что рыночная стоимость земельных участков площадью порядка 99 гектаров превышает 50 миллиардов рублей, а "бюджет Московской области от сделки получил лишь 54 миллиона".

По мнению главы Росприроднадзора, в результате "государству был нанесен ущерб в особо крупном размере". Он просил прокуратуру "в рамках прокурорского надзора принять меры, направленные на привлечение превысивших полномочия должностных лиц к ответственности, на обеспечение защиты интересов России и на возврат неправомерно изъятого имущества в федеральную собственность".

27 февраля Громов подал иск к Митволю о защите чести и достоинства, Коптевский суд Москвы рассмотрит его по существу 14 марта. Губернатор Московской области требует возместить ущерб в размере 50 миллионов рублей.

В начале февраля Митволь вызвал Громова на дебаты в телепрограмме "К барьеру". Среди тем, которые он планировал обсудить, пресс-секретарь Митволя Ренат Гизатулин назвал "незаконное строительство в области, состояние окружающей среды в Подмосковье", а также снятие с выборов в Мособлдуму супруги Митволя Людмилы. Митволь уверен, что причиной отказа в регистрации стала его профессиональная деятельность.

12.03.2007


новость Новости по теме