.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119272.html

новость Переезд в Кремль

Губернатор Камчатки уходит в администрацию президента
14.03.2007
Михаил Машковцев. Фото с сайта NEWSru.com
Михаил Машковцев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Михаил Машковцев

Я считаю, что я сделал для Камчатки все что мог. Я чувствую себя врачом-реаниматором, который должен был поднять с асфальта то, что там лежит, и вдохнуть в него жизнь. А сейчас настало время прийти хорошему терапевту.

РИА "Новости", 14.03.2007

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев в скором времени покинет пост главы региона. Об этом он сам сообщил после возвращения из командировки в Москву, передает Интерфакс со ссылкой на преcс-секретаря губернатора.

Причина отставки, по этим данным, - назначение на должность помощника главы президентской администрации.

Кроме того, Машковцев заявил, что войдет в состав консультативной комиссии при Госсовете. "Руководством страны мне предложено после того, как я покину пост губернатора, войти в недавно созданный консультативный совет при Госсовете, - сказал он. - Я не отказался".

Как заявил губернатор, конкретные сроки, а также имя его преемника будут названы позже.

Однако "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к руководству области, пишет, что через неделю и.о. губернатора Камчатки станет экс-губернатор Таймырского автономного округа Олег Бударгин. Он лишился своего поста 1 января 2007 года в связи с созданием объединенного Красноярского края, в который вошли Таймыр и Эвенкия.

По словам собеседника газеты, сам Машковцев будет назначен помощником президента и займется вопросами, связанными с региональной политикой: "Михаил Борисович – опытный политик, умеет добиваться своей цели, - сказал источник. - Сейчас дефицит кадров такого уровня, поэтому ему и предложили пост в администрации президента".

В течение ближайшей недели, по словам источника, камчатский губернатор будет "вводить в курс дела, знакомить с особенностями региональной экономики" Бударгина. При этом не исключено, что фамилия Олега Бударгина будет включена в список кандидатов на пост главы Камчатского края. Этот список полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков должен будет представить в Кремль после того, как 1 июля 2007 года на карте России официально появится новый субъект РФ, созданный путем слияния Камчатской области и Корякского автономного округа.

Осенью 2005 года сразу после референдума об объединении господин Машковцев заявил, что не будет претендовать на пост главы объединенного Камчатского края.

14.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей