О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119328.html

новость Бывшая жена Ковтуна подала в суд на полицию Гамбурга

15.03.2007
Дом в Гамбурге, где обнаружен полоний. Кадр НТВ

Дом в Гамбурге, где обнаружен полоний. Кадр НТВ

Бывшая жена предпринимателя Дмитрия Ковтуна, проходящего в Германии по делу о незаконном обороте радиоактивных веществ, подает иск против полиции Гамбурга. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Hamburger AbendZeitung, Марина В. требует возместить ущерб, нанесенный ее имуществу в ходе полицейского рейда в ее гамбургской квартире.

По словам бывшей жены Ковтуна, после обыска ее квартира оказалась "в абсолютно нежилом состоянии". "Мы были вынуждены целых три дня заниматься уборкой и чисткой. К тому же отсутствуют некоторые вещи", - сообщила она.

Адвокат Марины В. требует возмещения нанесенного ущерба в размере 12 тысяч евро.

Женщина заявила, что не испытывает неприязни" к бывшему мужу и не верит в его причастность к незаконным операциям с ядерными веществами или к убийству Александра Литвиненко.

По ее словам, они прожили вместе с Ковтуном десять лет и остались "друзьями и после развода, посещая друг друга два-три раза в год". В начале марта этого года Марина В. навестила экс-супруга в Москве вместе с гамбургским адвокатом Вольфгангом Веловым.

Во их время встречи Ковтун сообщил, что готов приехать в Гамбург для проведения следственных действий при условии "обеспечения свободного проезда и гарантий невыдачи британской юстиции", отмечает немецкая газета.

В декабре прошлого года в ряде мест Гамбурга, где незадолго до встречи с Литвиненко в Лондоне побывал Ковтун, были обнаружены следы полония-210. Радиоактивное вещество было обнаружено также в квартире бывшей жены Ковтуна, где она проживает с гражданским мужей и двумя детьми. Полиция выселила жильцов квартиры из дома на время проведения там следственных действий и последующей дезактивации. Все люди, входившие в Гамбурге в контакт с Ковтуном, также прошли тщательное медицинское обследование на предмет отравления радиактивными веществами.

Против Ковтуна было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте радиоактивных веществ.

15.03.2007


новость Новости по теме