О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119348.html

новость Прохоров ушел из "Норильского никеля"

15.03.2007
Михаил Прохоров. Фото с сайта nn.nornik.ru

Михаил Прохоров. Фото с сайта nn.nornik.ru

Михаил Прохоров ушел с должности генерального директора и президента "Норильского никеля". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Норникеля".

В качестве кандидатуры на пост генерального директора Прохоров представил правлению компании своего заместителя Дениса Морозова. Правление решило представить Морозова на утверждение совета директоров.

"В процессе объявленного ранее создания новой компании на базе части энергетических активов "Норильского никеля" стало понятно, что занимать исполнительные должности в "Норильском никеле" и одновременно формировать в задуманной конфигурации новый бизнес, который войдет в создаваемую мной управляющую компанию, невозможно. Возникает естественный конфликт интересов. В связи с тем, что работа по созданию нового бизнеса уже началась и активно ведется, я принял решение оставить занимаемые должности в "Норильском никеле" раньше планируемого срока", - заявил Прохоров.

По его словам, "крайне важно, что разрешение ситуации будет способствовать обеспечению спокойной и надежной работы многотысячного коллектива "Норильского никеля". Он также подчеркнул, что все курируемые им проекты в компании будут доведены до конца.

О том, что Прохоров выйдет из состава совета директоров "Норильского никеля" стало известно в конце января. Планировалось, что он сложит полномочия генерального директора компании после завершения ряда проектов. В свою очередь глава "Интерроса" Владимир Потанин будет номинирован в совет директоров "Норникеля", а Прохоров в обмен на это получит контроль над крупнейшей золотодобывающей компанией "Полюс Золото".

15.03.2007


новость Новости по теме